Черногория

Национальный парк Дурмитор – обзорная экскурсия

Своим природным великолепием Национальный парк Дурмитор постоянно привлекает много туристов со всего мира. Горные массивы с устремленными ввысь вершинами самых высоких гор Боботов-Кук (2522м), Пруташ (2393м), Савин Кук (2312м) каньоны рек Тара, Сушица и Драга, ледниковые озера, горные леса и альпийские луга. Все это наследие природы принадлежит с 1952 года Национальному парку Дурмитор, а с 1980 года входит в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прочитайте больше

Цены на продукты в Черногории 2018

Планируя свой отдых в Черногории вы конечно же зададитесь вопросом «Сколько стоят продукты в Черногории»? Для того, чтобы можно было заранее спланировать бюджет своего отдыха в Черногории важно заранее ориентироваться в ценах на продукты в магазинах и на рынках. Нужно учитывать, что летом на рынках цены на продукты на 30-50% выше, чем в магазинах. Хотя качество продуктов в магазинах по большей части не уступает продуктам с рынков.

Прочитайте больше

Рыба и морепродукты в Черногории — цены

Для любителей рыбы и морепродуктов Черногория — настоящий рай! Морские глубины Адриатического моря богаты самыми разнообразными морскими деликатесами. И каждое утро рыбаки поставляют свой улов на прилавки рыбных рынков, в магазины и рестораны. А дальше уже все зависит от вдохновения и профессионализма хозяйки на вашей кухне или повара ресторана. Хотя стоит отметить, что свежевыловленную рыбу и морские деликатесы отменного качества практически невозможно испортить отсутствием опыта в их приготовлении. Свежесть и натуральность вкуса придется по душе каждому гурману.

Прочитайте больше

Будва — как выбрать район города для летнего отдыха

Будва – довольно компактный курортный город, но его различные районы принципиально отличаются друг от друга по многим важным для хорошего отдыха факторам. Некоторые районы города хорошо подходят для любителей пляжных тусовок и шумных вечеринок, некоторые — для тихого семейного отдыха с маленькими детьми, а в некоторых районах отдыхают туристы — любители прогулок по горным склонам. Некоторые районы города названы одноименно с основными достопримечательностями Будвы: Старый город, монастырь Подмайне, крепость Видиковац.

Прочитайте больше

Фестиваль оливок в Черногории — Маслиниада-2017

25-26 ноября 2017 в Старом Баре состоялся ежегодный фестиваль-ярмарка «Маслиниада-2017» («Maslinijada-2017»). Уже 16-й год в День общины Бар проводится праздник урожая маслин, на котором фермеры Черногории представляют свои лучшие сорта оливкового масла, маринованные оливки и маслины по различным рецептам, ракию и вино частных виноделен, мед с горных лугов, богатые урожаи фруктов и овощей и многое другое, чем славится щедрая природа Черногории.

Прочитайте больше

Бар — город в Черногории

Посетив Черногорию обязательно уделите особое внимание знакомству с городом Бар. В этом городе каждый сможет найти свой уютный уголок для души: и любители веселых компаний и активного отдыха, и ценители современного комфорта и сервиса, и сторонники уединенного образа жизни наедине с природой. Город Бар живет тихо и размеренно. Прочувствовать атмосферу этого города можно только погрузившись в нее на время, и познакомившись со множеством тайных уголков, особенным образом жизни и местного колорита.

Прочитайте больше

Рыбалка в Черногории

Не передать словами чувства человека, поймавшего крупную рыбу на удочку или целый улов сетью. Хотя каждый рыбак знает, что рыбалка — это, в первую очередь, наслаждение самим процессом. Положительные эмоции, окружающая красота природы, пахнущий свежестью воздух ободряюще действуют на рыбака. Все местные водоёмы – и море, и озера, и реки очень богаты рыбой. Находясь на отдыхе в Черногории вы тоже можете испытать настоящее удовольствие от рыбалки.

Прочитайте больше

Ада Бояна – необычный остров-курорт Черногории

Из гор тысячелетиями текла к Адриатическому морю река, которую албанцы назвали Буна, а черногорцы — Бояна. Однажды в конце XIX столетия плывший из моря в реку парусник потерпел крушение и затонул недалеко от морского берега. Бурное течение воды с песком и илом, столкнувшись с корпусом затонувшего парусника, создало препятствие обычному движению реки и она в этом месте разделилась на два рукава. В результате образовался необычный треугольный остров величиной 4,8 кв.км с примыканием к морю. Сейчас русло реки Бояна и её левый рукав разделяют Черногорию с дружественной Албанией.

Прочитайте больше

Расписание поездов в Черногории — железнодорожный (жд) транспорт

Путешествовать по Черногории недорого и очень удобно железнодорожным транспортом. В Google картах вы найдете необходимую вам железнодорожную станцию. Также вам станет полезен online-сервис Железнодорожного транспорта Черногории, где вы заранее можете узнать расписание жд поездов и цены на жд билеты. Зная заблаговременно стоимость билетов и актуальное расписание поездов, путешествовать в Черногорию вам станет гораздо проще и спокойнее.

Прочитайте больше

Рафтинг в Черногории – каньон реки Тара

Любители экстремальных видов активного отдыха по достоинству оценят рафтинг в каньоне реки Тара в Черногории. Вы можете выбрать для себя 1, 2-х или 3-х дневный маршрут с ночевкой в кемпинге у реки. Рафтинг по каньону реки Тара стал один из наиболее популярных видов активного отдыха туристов в Черногории.

Прочитайте больше